Woraus besteht die Milch?

Die weiße Farbe der Milch wird geprägt durch das Milchfett und den Haupteiweißanteil.

Beide reflektieren das Licht in Weiß.

 

 

 

Milch enthält fast alle Nährstoffe, die der Mensch täglich braucht!

Milch und die daraus hergestellten Produkte Jogurt, Dickmilch, Quark, Kefir, Buttermilch, Molke und Käse sind wichtige Bestandteile der Ernährung. Neben der Vielfalt in Geschmack und Verwendungsmöglichkeiten liefern sie eine Fülle an wertvollen Nährstoffen.

Außer hochwertigem Eiweiß, bekömmlichem Milchfett und Milchzucker, der die Verdauung stimuliert, enthält Milch eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen in ausgewogener Kombination. So sind Milch und Milchprodukte die bedeutendsten Lieferanten von Calcium sowie gute Quellen für die Mineralstoffe Magnesium, Zink und Jod. Darüber hinaus tragen Milch und die daraus hergestellten Produkte wesentlich zur Deckung des Tagesbedarfs an den Vitaminen A, B1, B2, B6, B12 und D bei.